Home الانترنت كيفية حذف حسابك على فيسبوك

كيفية حذف حسابك على فيسبوك

0
SHARE
كيفية حذف حسابك على فيسبوك
كيفية حذف حسابك على فيسبوك

يعد حذف حسابك على فيسبوك إجراءً صارمًا ، ولكن إذا قررت المضي قدماً في ذلك ، فستكون عملية واضحة تمامًا.

من غير المعقول أن فيسبوك لا يسمح بترك بياناتك – والتي من المحتمل أن تلاحظها إذا قضيت وقتًا في البحث في إعدادات حسابك. ومع ذلك ، مع القليل من الجهد ، يمكنك عمل نسخة احتياطية من بياناتك الشخصية ، ثم محو نفسك تمامًا من موقع التواصل الاجتماعي.

قبل حذف حسابك ، تأكد من معرفة أصدقائك وعائلتك مقدمًا وأن يكون لديك طريقة بديلة للاتصال بك بمجرد عدم إمكانية الوصول إلى المجموعات والرسائل. يمكنك أيضًا الاطلاع على قائمة أصدقائك وتدوين أعياد الميلاد واحتفالات الذكرى السنوية والأحداث القادمة. أخيرًا ، تذكر أن تقوم بتنزيل جميع بياناتك حتى لا تفقد الصور ومقاطع الفيديو التي قمت بتحميلها عند حذف حسابك (تابع القراءة لمعرفة كيفية القيام بذلك).

إذا كنت قد قررت تفكيرك وكنت على استعداد للذهاب بالكامل ، فسنعرض لك مرة واحدة وإلى الأبد كيفية حذف فيسبوك.

1. قم بتنزيل بيانات Facebook الخاصة بك

إذا كنت تستخدم فيسبوك لفترة من الوقت ، فقد يكون لديك مئات الصور ومقاطع الفيديو المحفوظة على خوادمها ، وكذلك الآلاف من المشاركات والتعليقات. يقوم فيسبوك أيضًا بتخزين معلومات حول مكان تسجيل الدخول والتواريخ والأوقات التي نقرت فيها على الإعلانات وسجل حالة حسابك.

قبل حذف حسابك على فيسبوك ، احفظ نسخة من كل هذا بالنقر فوق السهم لأسفل في شريط عنوان فيسبوك ، واختر “الإعدادات” وانقر فوق “تنزيل نسخة من بيانات فيسبوك”. لن تتمكن من استرداد هذا بمجرد انتهاء حسابك.

2. حذف الصور والمشاركات

بعد حذف حسابك على فيسبوك ، قد يستغرق الأمر ما يصل إلى 90 يومًا حتى تتم إزالة جميع مشاركاتك وصورك. إذا كنت لا تريد أن تتوقف معلوماتك ، فابدأ في محو كل شيء بنفسك أولاً.

يُعد Social Book Post Manager مكونًا إضافيًا لمتصفح Chrome يمكّنك من حذف منشورات فيسبوك متعددة مرة واحدة. قم بعمل نسخة احتياطية من البيانات الخاصة بك باستخدام الإرشادات المذكورة أعلاه ، ثم قم بتثبيت المكون الإضافي ، وانتقل إلى سجل نشاط فيسبوك الخاص بك واختر قائمةمعينًة (مثل “المشاركات التي وضعت علامة عليها”).

ثم ، فقط انقر على أيقونة Social Book Post Manager وابحث عن سلسلة نصية معينة و / أو نطاق تاريخ معين. سيتم تمييز المشاركات التي تطابق معاييرك باللون الأصفر ، وسيؤدي النقر فوق الزر “حذف” إلى محوها. توخ الحذر – لا توجد وسيلة لاستعادتها بمجرد حذفها.

3. حذف فيسبوك للأبد

هل أنت مستعد لإبعاد فيسبوك عن سجلات تاريخك الشخصي؟ حسنًا ، بمجرد نسخ جميع بياناتك احتياطيًا ، تفضل بزيارة صفحة حذف حساب فيسبوك (لا يحرص فيسبوك على السماح لك بذلك ، وبالتالي لا يمكن الوصول إليه بسهولة من خلال قائمة الإعدادات) وحدد “حذف حسابي”

قد يستغرق الأمر 90 يومًا حتى يتم مسح كل شيء من خوادم فيسبوك ، ولكن لن يكون الوصول إليه ممكنًا منذ النقر على الزر.

كيفية حذف حسابك على فيسبوك
كيفية حذف حسابك على فيسبوك

بدائل لحذف حسابك على فيسبوك

إذا لم تكن مستعدًا لحذف حسابك على فيسبوك بالكامل ، فهناك طرق أخرى لزيادة خصوصيتك دون إقصاء حياتك تمامًا.

مراجعة أذونات التطبيق والموقع

شدد فيسبوك قواعده كثيرًا بعد فضيحة Cambridge Analytica ، ولا يستطيع مطورو الطرف الثالث الوصول إلى البيانات التي وافقت صراحةً على مشاركتها. ومع ذلك .
من المحتمل أن تكون قد منحت الإذن لبعض التطبيقات والمواقع التي لم تعد تستخدمها ، وربما تغيرت سياسات الخصوصية الخاصة بك منذ موافقتك عليها أولاً.

للتحقق من التطبيقات والمواقع المرتبطة بحسابك على Facebook ، افتح قائمة الإعدادات واختر “التطبيقات ومواقع الويب”.
قم بالتمرير لأسفل إلى “التطبيقات ومواقع الويب والألعاب” ، وانقر فوق “تحرير” وقم بإلغاء تنشيط أي ما لم تعد تستخدمه.

السيطرة على العلامات في الصور والمشاركات

في بعض الأحيان ، قد يقوم أحد الأصدقاء بوضع علامة باسمك في صورة أو منشور متاح للجمهور يكشف عن معلومات لا تفضل مشاركتها.
يمكنك إلغاء تمييز الصور والمنشورات بشكل فردي ، ولكن من الأسهل مراجعة العلامات قبل نشرها.

افتح “الإعدادات” ، وانتقل إلى “إعدادات الخصوصية” واختر “الجداول الزمنية ووضع العلامات”.
قم بالتمرير لأسفل حتى ترى الخياران – أحدهما لمراجعة العلامات على المنشورات قبل ظهورها على فيسبوك ، والآخر لمراجعة العلامات على المشاركات قبل ظهورها في الجدول الزمني الخاص بك. تبديل كل من هذه جرا.

قم بإيقاف تشغيل التعرف على الوجوه

إنه ليس متاحًا في جميع أنحاء العالم ، ولكن في بعض المواقع ، يمكن لـ فيسبوك استخدام ميزة التعرف على الوجه لتسهيل تمييز الأشخاص في الصور.
لإلغاء تنشيطه ، افتح “الإعدادات” ، مرِّر لأسفل إلى “إعدادات الخصوصية” وانقر على “التعرف على الوجوه”. هنا ، يمكنك إلغاء تنشيط الإعداد حتى لا يتم تحديد هويتك في الصور ومقاطع الفيديو.