Home الانترنت طريقة مسح بياناتك الشخصية نهائيا من هاتفك قبل بيعه

طريقة مسح بياناتك الشخصية نهائيا من هاتفك قبل بيعه

0
SHARE
طريقة مسح بياناتك الشخصية من هاتفك قبل بيعه
طريقة مسح بياناتك الشخصية من هاتفك قبل بيعه

خلاصة المقالة: في نهاية هذه المقالة سوف تكون قد تعرفت علي طريقة مبسطة جداً مع بالشرح بالصور، تساعدك في مسح بياناتك الشخصية من هاتفك نهائياً قبل أن تقوم ببيعه وتجنب استعادة الملفات مرة أخري.


طريقة مسح بياناتك الشخصية نهائيا من هاتفك قبل بيعه.. عندما تقرر تجديد هاتفك أو بيعه أو الاستغناء عنه بشكل عام، فحينها يجب عليك مسح جميع بياناتك الشخصية من الهاتف، وهذا أمر فى غاية الأهمية، وفيما يلى شرح لكيفية مسح جميع بياناتك الشخصية مع إستحالة استرجاعها.

بدايةً قم بأخذ نسخة من هذه البيانات علي هاتفك الجديد أو علي أي هاتف لأنه بمجرد تطبيق هذه الطريقة سيتم مسح البيانات ولن تستطيع استرجاعها ثانية، أما عن الطريقة فربما هي معهودة لدي الجميع ولكن بشكل خاطئ للأسف لأن كل ما سنقوم به هو عمل إعادة ضبط للهاتف، لكن هناك شيء مهم جميعنا نجهله، وهو عدم تشفير البيانات قبل إعادة التعين، لأنه بإمكان بعض البرامج الحالية استرجاع البيانات حتي بعد اعادة التعين لذلك يجب أن تطبق الطريقة بشكل كامل.

فى البداية عليك بأخذ نسخة من هذه البيانات على هاتفك الجديد أو على أى هاتف لأنه بمجرد تطبيق هذه الطريقة سوف يتم مسح البيانات ولن تستطيع إسترجاعها ثانية، وعن الطريقة فهى معهودة لدى الجميع ولكن بشكل خاطىء للأسف، حيث أن كل ماستقوم به هو عمل إعادة ضبط للهاتف، وهنا نجهل شىء هام، وهو عدم تشفير البيانات قبل إعادة التعين، لان بعض البرامج الحالية بإمكانها إسترجاع البيانات حتى بعد إعادة التعين .

طريقة مسح بياناتك الشخصية نهائياً من هاتفك قبل بيعه

ماهى طريقة تشفير البيانات؟

الشىء الأهم هنا هو تشفير البيانات، وذلك من خلال التوجه إلى الإعدادات الخاصة بهاتفك، ثم القيام بإختيار الأمان والموقع Security & location ثم إختيار خيارات متقدمة Advanced وأخيراً تختار التشفير وبيانات الاعتماد Encryption & credentials and select ومن ثم تشفير الهاتف Encrypt phone .

وهكذا تكون قد قمت بتشفير البيانات بحيث عند اتمام الخطوة القادمة لن يتمكن أحد من اعادة استرجاع البيانات، وإذا لم تجد خيار الأمان والموقع فابحث عن كلمة تشفير في الإعدادات لأنه صعب جداً شرح طريقة الوصول في كل الهواتف.

كيف يتم إعادة ضبط الهاتف؟

قبل القيام بتلك الخطوة لو كان لهاتفك نمط أو رقم سرى لقفل الشاشة فعليك بإلغائه، وذلك تفادياً لوجود مصاعب أثناء عملية التعيين، وستتوجه إلى الإعدادات مرة أخرى، وهنا ستختار الإدارة العامة أو إعدادات النظام Setting System .

ثم تختار إعدادات متقدمة ويمكن أن لا تجد هذا الخيار، المهم أن تصل لخيار اسمه إعادة ضبط المصنع factory reset وتقوم بالنقر عليه.

وهنا ستظهر لك رسالة لتحذيرك من عمل محو للبيانات وأنه بالضغط علي موافقة سيتم محو جميع بياناتك .

وبطبيعة الحال ستضغط موافق أو Agree وبعدها يتم غلق الهاتف في دقيقتين تقريبا وسيفتح مرة أخري بدون النقر علي أي شيء وسيطلب منك ادخال بعض البيانات واختيار اللغة وهذه الأمور وهكذا تكون قد حذفت جميع بياناتك وتبيع الهاتف أو تستغني عنه وأنت مطمئن بأن بياناتك الشخصية لن يستطيع أحد الوصول إليها غيرك.

المصدر

موضوعات تهمك:

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here