Home منوعات هذه الدول الأوروبيه هي الوحيده التي تمنحك الإقامه الدائمه بدون مقابل ولكن...

هذه الدول الأوروبيه هي الوحيده التي تمنحك الإقامه الدائمه بدون مقابل ولكن بشروط !!

612
0
SHARE
جنسيات الدول الاوروبيه
جنسيات الدول الاوروبيه

في هذا الموضوع الجديد سوف نتعرف سوياً علي 10 دول أوروبيه ، يمكن لطالب الإقامه أن يحصل فيها علي الإقامه الدائمه والجنسيه ، ويمكن لطالب الإقامه في هذه الدول أن يحصل علي الإقامه الدائمه دون دفع أية مبالغ ماديه أو أي ودائع ، ولكن ذلك يكون مرهون بعدة شروط سوف نتعرف عليها سوياً ، والأن هيا بنا نتعرف علي هذه الدول والشروط التي تطلبها :


1- السويد : تشترط دولة السويد إقامة الشخص فيها لمدة 5 أعوام متصله ، بالإضافه إلي بلوغ الطالب سن ال18 سنه وقت تقديم طلب الجنسيه ، مع خلو السجل الجنائي الخاص به من الجرائم ، والجدير بالذكر أن المده المطلوبه هذه يتم إنخفاضها إلي عامين في حالة كان طالب الجنسيه ينتمي لإحدي الدول الإسكندنافيه الأخري .

2- فرنسا : أما عن دولة فرنسا فهي تشترط الإقامه لمدة 5 أعوام متصله قبل أن يتقدم الطالب بطلب الإقامه الدائمه ، وهي تمنح الشخص حق الإقامه لمدة 10 سنوات تكون قابله للتجديد مره أخري ، مع تمتعه بمعظم حقوق المواطن الفرنسي مثل التعليم والرعايه الصحيه ، ولكن يتم إستثناء بعض الحقوق الأخري من بينها حق التصويت الإنتخابي ، وتسمح دولة فرنسا بما يسمي بإزدواج الجنسيه وهي حصول الشخص علي أكثر من جنسيه في نفس الوقت ، وهذا ما ترفضه بعض الدول الأخري .

3- رومانيا : أما عن دوله أخري وهي دولة رومانيا فهي تشترط الإقامه لمدة 5 أعوام متصله قبل أن يتقدم الطالب للحصول علي طلب الجنسيه الرومانيه ، وألا يقل سن الطالب المتقدم عن 18 عاماً ، بالإضافه إلي نظافة سجله الجنائي ، وإثبات حصوله علي وسيله قانونيه للدخل ، وأن يجيد التحدث باللغه الرومانيه ، وأن يكون الطالب ملماً بالثقافه والدستور الروماني .

4- فنلندا : تشترط دولة فنلندا الإقامه فيها لمدة 5 أعوام متصله أو 7 أعوام متقطعه وذلك منذ سن ال 15 ، بالإضافه إلي إجاده اللغه الفنلنديه أو حتي السويديه ، وتسمح دولة فلندا مثل فرنسا بإزدواج الجنسيه علي عكس العديد من الدول .

5- بريطانيا : للحصول علي الجنسية البريطانية يجب الا يقل سن المتقدم عن 18 سنة علي أن يكون سجلة الجنائي نظيفاً ، ومدة اقامته فى بريطانيا 5 اعوام أو اكثر ، وألا يكون غادر البلاد فى هذة الفترة ( الخمس سنوات ) اكثر من 450 يوماً ، يوحد بها ازدواج جنسية
خرجت بريطانيا فى الاونة الاخيرة من الانحاد الاوربي .

إقرأ أيضاً : الأن قم بالهجره إلي الأوروغواي بشكل قانوني وبدون شهاده أو رأس مال .

6- تشيكيا : إشتراطات دولة تشيكيا للحصول علي جنسيتها سهلة نسبياً ، مثل بريطانيا يجب الإقامة بالدولة 5 أعوام متتاليه ، ونظافة السجل الجنائي وإجادة اللغة إجادة تامة .

7- البرتغال : علي عكس بريطانيا وتشيكيا من إشتراطات الحصول علي الجنسية البرتغالية الإقامة فى الدولة لمدة لا تقل عن 6 أعوام كاملة ، وأن يكون السجل الجنائي للمتقدم نظيفاً وأن لا يقل سنه عن 18 عام ، وأن تكون لغتة البرتغالية جيدة .

8- المــجر : الصعوبة الوحيدة فى الحصول علي الجنسية المجرية تتمثل فى مدة الإقامة والتي لا تقل عن 8 اعوام ، ولا يشترط وجود تاريخ جنائي للشخص ، وأن يكون جيد فى اللغة والثقافة العامة فى المجر .

9- مالطا : مثل كثير من دول الإتحاد الاوربي فى إشتراطاتها للحصول علي الجنسية ، عند النقديم للحصول علي الجنسية لدولة مالطا يجب علي المتقدم أن تكون إقامته فى دولة مالطا تجاوزت الخمس أعوام متتالية ، وأن يكون سجلة الجنائي نظيفاً ، ويكون جيداً باللغة المحلية لهذه الدولة .

10 – بلغاريا : نختتم حديثنا بدولة بلغاريا وشروطها للحصول علي جنسيتها ، ففي دولة بلغاريا نجدها تشترط للحصول علي الجنسيه أن يكون المتقدم قد بلغت مدة إقامته في الدوله 5 أعوام وذلك قبل تقدمه للحصول علي الجنسيه ، ضف علي ذلك خلو سجله الجنائي من الجرائم ، مع إثبات عمله بوظيفه ثابته ، وأخيراً أن يكون المتقدم ملماً بمبادئ لغة الدوله المحليه .

يهمك أيضاً : تعرف علي أبطأ 10 دول من حيث سرعة الإنترنت في العالم ، ومن بينهم ثلاث دول عربيه .

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here